Politique de confidentialité

Déclaration de confidentialité des données de la paroisse de Notre-Dame

Parish of Our Lady's Island respecte pleinement votre droit à la vie privée et vos données personnelles seront traitées avec les plus hauts standards de sécurité et de confidentialité, conformément aux Data Protection Acts 1998, 2003 et au Data Protection Regulations (GDPR) 2018. Pour les besoins du RGPD, le contrôleur des données de la paroisse est le curé de la paroisse, situé à la maison paroissiale, île Notre-Dame, Wexford.

Cette déclaration de confidentialité explique comment nous traitons les informations personnelles, en particulier les données que nous recevons à votre sujet.

Quelles informations nous collectons à votre sujet?

La paroisse de l'île Notre-Dame reçoit des données personnelles vous concernant de diverses manières, y compris directement de l'individu, des membres de la famille, d'autres paroissiens, d'autres diocèses, écoles, groupes dans lesquels vous êtes impliqué, employeurs, revenus, organismes de bienfaisance, professionnels de la santé, vidéosurveillance et web caméras, An Garda Siochana, services sociaux et autres organismes d'application de la loi. Les données personnelles collectées peuvent inclure:

  • Informations sur les sacrements du baptême, de la sainte communion, de la confirmation et du mariage et des ordinations.

  • Informations relatives aux dons à une paroisse, certaines informations vous concernant seront partagées avec le diocèse conformément aux exigences de la Loi sur les organismes de bienfaisance ou pour réclamer des réductions d'impôt sur les dons.

  • Sauvegarde des informations conformément aux exigences du Bureau national de sauvegarde.

  • Informations recueillies pour la promotion des services et soutiens de développement de la foi.

  • En fonction des circonstances particulières, nous pouvons collecter et conserver une gamme d'informations différentes à votre sujet. Cela peut inclure le nom, l'adresse, le numéro de téléphone, l'âge, la date de naissance, l'adresse e-mail, la situation familiale, la nationalité, le numéro PPS (lorsque la loi l'autorise), les informations financières (telles que les coordonnées bancaires), les données d'emploi et les qualifications, les informations sur votre implication actuelle avec le diocèse, des informations sur les bénévoles, des enregistrements de vidéosurveillance et des photographies.

  • Des informations de catégorie spéciale telles que celles qui révèlent vos croyances religieuses peuvent également être collectées et traitées.

  • Nous pouvons également détenir des informations à la suite de vérifications des antécédents des bénévoles.

Cette liste n'est pas exhaustive.

Traitement des informations personnelles et bases légales du traitement de vos données?

Les renseignements personnels peuvent être recueillis de plusieurs façons, y compris des réunions en face à face, par courrier électronique, par téléphone et par des formulaires envoyés au bureau diocésain. Il existe six bases légales sur lesquelles nous pouvons conserver vos données personnelles;

  • Consentement: vous avez donné votre consentement pour traiter vos données et votre consentement peut être retiré à tout moment.

  • Intérêt légitime: Cela comprend toutes les activités qui impliquent la promotion et le maintien de la religion catholique romaine, la fourniture d'informations sur les activités du diocèse, la collecte de fonds de bienfaisance, etc.

  • Contrat: Si vous avez un contrat avec une personne physique et afin de remplir le contrat, vous devez traiter ses données personnelles.

  • Obligation légale: le traitement des données est nécessaire pour se conformer à une obligation légale

  • Intérêt public: le traitement des données est nécessaire pour effectuer une tâche d'intérêt public

  • Intérêt vital: le traitement des données est nécessaire pour protéger votre intérêt vital.

Pourquoi utilisons-nous les informations?

  • Pour célébrer les baptêmes, les confirmations, les mariages, les ordinations et les funérailles et pour le soin pastoral et spirituel général

  • Pour fournir les informations que vous nous demandez

  • Pour traiter divers formulaires de demande

  • Pour les demandes d'impôts ou de dons

  • Communication relative aux événements diocésains

  • Pour traiter les candidatures

  • Traitement des plaintes et des demandes de renseignements

  • Administrer, soutenir, améliorer et développer l'administration du travail et des opérations du diocèse et tenir à jour les comptes et les registres du diocèse

  • À des fins d'audit et de statistiques

  • Comme requis par toute loi qui nous est applicable ou découlant de votre interaction avec nous

  • Détails techniques liés au nombre de visites sur le site Web diocésain et peuvent être enregistrés sur le serveur diocésain

  • Enregistrements de vidéosurveillance à des fins de sécurité et pour aider à créer un environnement plus sûr pour les membres du clergé, le personnel, les paroissiens, les bénévoles et les visiteurs.

  • Dans le cas des caméras Web, pour diffuser en masse pour permettre à ceux qui ne sont pas en mesure d'assister de regarder le service.

La paroisse de Notre-Dame n'utilise pas de logiciel de prise de décision automatique et ne se livre pas au profilage.

Comment et avec qui partageons-nous vos informations?

Les informations que vous fournissez à la paroisse de Notre-Dame de l'île ne sont utilisées que conformément aux fins pour lesquelles vous fournissez les informations et avec votre consentement. Ces informations ne seront conservées que le temps nécessaire et aux fins pour lesquelles elles ont été collectées.

  • Les informations peuvent être partagées avec les organes statutaires ou religieux à des fins d'allégement fiscal ou avec les agences d'application de la loi pour la prévention et la détection des délits.

  • Les informations ne peuvent être partagées qu'avec des tiers qui nous aident dans notre travail.

  • Informations là où la loi l'autorise ou pour répondre à une obligation légale, nous nous réservons le droit de divulguer des données personnelles sans votre consentement et ou avec / sans vous consulter.

Où vos informations sont-elles stockées?

Nous stockons vos informations sur papier ou au format électronique, dans des installations de stockage que nous possédons et exploitons nous-mêmes ou qui sont détenues et exploitées par nos fournisseurs de services.

Combien de temps vos informations sont-elles conservées?

Vos informations sont conservées aussi longtemps que nécessaire au regard de la finalité pour laquelle elles ont été collectées ou traitées légalement ou aussi longtemps que nécessaire à la lumière de nos obligations légales.

Comment vos informations sont-elles conservées en sécurité et exactes?

La paroisse de l'île Notre-Dame s'engage à garder vos informations en sécurité. Pour empêcher l'accès ou la divulgation non autorisés, un certain nombre de procédures physiques et électroniques appropriées sont en place pour protéger vos données. Le diocèse a mis en place des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger vos données contre toute manipulation, perte, destruction ou accès accidentels ou intentionnels par des personnes non autorisées. Nous revoyons constamment nos mesures de sécurité en fonction des avancées technologiques.

Nous cherchons à nous assurer que vos données personnelles sont exactes et à jour. Cependant, vous êtes responsable de nous informer de toute modification de vos données personnelles et autres informations.

Aucune information personnelle identifiable n'est collectée sur notre site Web auprès des personnes qui naviguent sur le site.

Si vous souhaitez obtenir des données stockées à votre sujet, vous pouvez faire une demande écrite en remplissant un formulaire de demande d'accès au sujet. Les formulaires peuvent être obtenus en contactant The Parochial House, Our Lady's Island, Wexford ou admin@ourladysisland.ie

Quels sont vos droits?

En vertu du RGPD, vous avez le droit de demander l'accès aux informations personnelles détenues à votre sujet. Toute demande doit être adressée au bureau diocésain (coordonnées ci-dessus). Les demandes seront traitées, dans les 30 jours suivant leur réception, sauf s'il y a une raison du retard, qui est justifiable.

Vous disposez des droits suivants;

  • Droit d'accès - Vous avez le droit d'accéder aux informations que nous détenons à votre sujet.

  • Droit de correction - Vous avez le droit de corriger les informations inexactes ou incomplètes.

  • Droit d'effacement - Dans certaines circonstances, vous pouvez demander que les données que nous détenons à votre sujet soient effacées, c'est-à-dire le droit d'être oublié.

  • Droit à la limitation du traitement - Lorsque certaines conditions s'appliquent, vous avez le droit de restreindre le traitement de vos données personnelles

  • Droit de portabilité - Sous réserve de certaines circonstances, vous avez le droit de faire transférer toutes les données que nous détenons à votre sujet à une autre organisation où nous les détenons sous forme électronique.

  • Droit d'opposition - Vous avez le droit de vous opposer à certains types de traitement de données.

  • Le droit de déposer une plainte auprès du bureau du commissaire à la protection des données.

Biscuits

Veuillez consulter notre politique en matière de cookies sur notre page d'accueil.

Révision et modification de notre déclaration de confidentialité

Cette déclaration de confidentialité explique la politique de confidentialité de la paroisse de Notre-Dame. Le diocèse se réserve le droit de réviser et de modifier cette déclaration à tout moment sans préavis.

Informations complémentaires et coordonnées

Pour exercer les droits, requêtes ou plaintes pertinents ou faire une demande d'accès par sujet, veuillez contacter The Parochial House, Our Lady's Island, Wexford ou admin@ourladysidsland.ie

Vous pouvez également contacter le bureau du commissaire à la protection des données au 00-353-57-8684800 ou Lo-call 1890-252-231 ou par e-mail info@dataprotection.ie ou par courrier à; Commissaire à la protection des données, Canal House, Station Road, Portarlington R32 AP23 Co. Laois ou le bureau de Dublin, 21 Fitzwilliam Square, Dublin 2 D02 RD28 .